注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋色落尽,盼不到你来【情感美文】  

2015-11-08 17:58:53|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


秋色落尽,盼不到你来


秋色落尽,盼不到你来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

生命中最好的一次重逢,不是陌上花开浅浅遇,而是一季秋风舞落叶深深藏。

如果,我们不能按期相遇,我就把我的爱,我的情一同锁进秋窗。停留在深秋,柴扉掩门,等风起的时候,落尽秋色,韵染一场秋韵叩响你的心扉,温柔你的指尖,轻语一场隔山,隔水的文字遇见。婵娟着曾经与你风里雨里的每一次欢喜和忧伤。执惜 一个青梅竹马嗅香 淡远 的梦。

把思念种植在等你的季节,嫣然成一种火红,开满秋的枝桠。倒影成黄里的一道风景,随一场秋风舞红叶在相思中老去。

秋色落尽,盼不到你来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 

燕过水乡,夕阳画意,时光轻语,借一壶酒的醉意,静守,禅定,在一页秋思里把你寻遍。而秋浓了,秋又多一份深寂和辽远。

读着你的细语呢喃,我在散文里写下:“如果,我的爱情只有一树枫红的光阴,那么,我愿倾尽一生年华在生命里璀璨盛开。待到生命结束时,化做一地洛英飘散在途径你心经过的地方。哪里有山,有水,一袭清风,几朵白云和一窗明媚的时光。”

相遇随水,花开流年。缘分是一场生命的花开,而每一次相逢都是前世遗失的记忆。相遇是缘,相离也是缘。愿得一人心,生死莫相负,我愿一路与你风雨相依,共枕一帘幽梦。

秋色落尽,盼不到你来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

秋风瑟瑟,流水淙淙,又是一季枫红,岁月如诗,聆听一季秋语,岁月的脚步缱绻了一路春花秋月的梦,丰盈了岁月深处那一往情深。我站在仰望你的季节,放牧一季相思,婉约在秋词里的在水一方,盼风起,盼雨落,盼了花开花又落。秋色尽,秋光老,盼到秋的落幕,却终盼不到你来。

每一个日子都是相思成灾的落寞。而每一处风景都是落花的无语。我站成悲伤的姿态,让情在筋络的羽化,让爱在季节里燃烧。只为,换回那一日与你的倾心倾情,只想,换回光阴中与你一场灵魂的交融,在一段细水长流的平凡日子足矣。

捻一缕牵念,静默,念许。你是我山一程,水一程的云水的相恋。痴迷了红尘里一季的繁华,温情了所有人生所有孤独的岁月。你是我倚着秋的门扉,看苍穹。柔了眼,暖了心。相思了一场落幕后的黄昏。你是我伫立在流年流浪的路口,回首时,一处无法割舍的一道风景。成全了半生景,守山明月清。在寂寥的岁月里,煮字疗伤。你是,我三生烟火不变的承诺。一季秋色秋色望尽褪色后的一抹淡淡的忧伤。瘦了风,湿了雨,依旧香浓。

秋色落尽,盼不到你来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

望着曾经与你相约的季节,而今夜我的城相思如禅。有一种情叫做一往情深,有一种爱叫做岁月无言。

佛说:缘浅便离,缘深则聚。我愿放下一切执念,诚心修一场善缘。

有些爱,只能深埋。有些人,只能远远的牵念。隔山,隔水,却隔不开一段前世因果。不是不爱,爱到时间忘记了转动,轮回不改最初模样,爱到生命停止了跳动,为此,青云作证,你为一叶红叶,我为流年,修一生清寂,一世圆满。

秋色落尽,盼不到你来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

爱过,且知深浓。痛过,自然会一路去珍惜。年华里,最美的时光莫过是与你一路真心相对。离别与重逢只不过是一场错误的改写,画一纸的月光,有你,有我,坐地为牢。行走的岁月,只要有你陪着,心就一直暖着,即便是一秋的萧瑟和冷凉,人生也是那般的浪漫和幸福。

岁月是一座山的禅定,和一池水的清浅,此刻,我渴望自己是一阵风,飞舞在每一片红叶之上,看一路晴天雨色,感悟着生命的悲喜。如此自由,空灵,如此甚好!

 


秋色落尽,盼不到你来【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 诗音雨莲 编辑  兰心 边框 天使


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017