注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看  

2016-11-26 15:32:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶栏移动系边框【边框习作】 - 曦*兮 - 兮纪年

 

 

多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看

多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

最近有个朋友跟老公离婚了,这个消息让大家都很惊讶,在外人看来,丈夫会挣钱,孩子也听话,家里有房有车,在家当全职太太的她简直就是人生赢家,实在看不出哪里不如意。

  问到离婚原因,她说“也没什么,现在孩子大了,不如彼此解脱吧。二十年平淡的生活把我们变成了最熟悉的陌生人,除了吃饭睡觉没有其他话题,不想再这么将就着了。”

  这对外人眼里的模范夫妻,因为不堪婚姻生活的平淡,选择了分道扬镳,有多少夫妻,像他们一样,熬得过风雨,却守不住平淡。

当夫妻生活在一起几年、几十年,对方的一举一动都了如指掌,彼此之间早就没有了当初的新鲜感,就连性生活也不再痴迷,要说的话都已经说完了,要做的事也做完了,隐藏的厌倦就会开始萌生。

多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

  柴米油盐早已代替鲜花、热吻、浪漫,取而代之的是一个个现实问题,孩子的教育、房价的走高、父母的养老,哪一个都让人喘不过气来。

  本来生活就已经够艰难了,还要在平淡里煎熬着度过每一天,只会日复一日地消磨着两人的感情。 

不久前热播的电视剧《中国式关系》,陈建斌饰演的丈夫马国梁出国回来第一天就撞见妻子出轨。

  马国梁跟胡可饰演的妻子刘俐俐离婚之前,他们的一段对话非常经典。

 马:“老子供你吃供你穿,你吃香的喝辣的,你还背着老子出去找野男人。女人哪,这就是女人哪。”

  刘:“我们的婚姻即使没有别人也早晚会散。其实,我们还是有几年的好日子的,刚结婚那几年,你对我特别好。可你看看你现在,你关心过我吗?别说鲜花,萝卜白菜你帮我买过吗?夜店你带我去过吗?”

  马:夜店?那是正经人去的地方吗?鲜花?我们都老夫老妻了,那些年轻人干的事和我们有什么关系?”

多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 其实,在现实生活中,很多夫妻都是这样的,认为结了婚就是平平淡淡的过日子,追求浪漫、制造惊喜那是年轻人或者热恋中的情侣该做的事。

  正是这样的“成见”,让很多夫妻从当初爱情里的风花雪月,变成了如今搭伴过日子的将就。

  婚姻避免不了平淡,如果不尝试改变,不去经营,真的就只能像一潭死水。但是婚姻的倦怠期来势汹汹,究竟如何做才能在平淡中重拾激情呢?

 男人——多一些关爱和疼惜

  有的男人,下班回到家之后就像大爷一样,什么都不做,等着妻子伺候,老婆一旦稍有抱怨,男人就觉得老婆不体谅自己,自己工作有多忙。

  其实女人照顾家里也很累,不要忙工作就忘记照顾家里和对方的感受,女人天性脆弱敏感,看重感觉,下班之后主动帮助老婆,哪怕只是简单地扫个地洗个碗,甚至说一声“老婆你辛苦了”,女人都会备受感动,拥有爱自己理解自己的老公,比拥有多少钱都让女人幸福。

 
多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

女人——多为自己活一点

  很多女人的可悲之处在于结婚之后就只围着丈夫和孩子转,时间全花在照顾别人,再也不打扮自己,慢慢地变成了黄脸婆,当老公嫌弃自己的时候,还委屈地不得了,觉得自己全是为了这个家。

  其实女人打扮自己不仅仅是为了吸引老公,也会让自己开心,打扮得美美的,也会给别人留下好印象,适当的打扮不会花费太多时间,却会让你受益良多,自信起来了,心情自然也会变好。

夫妻——多为生活制造浪漫

多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

  婚姻是爱情的延续,不要因为进入了婚姻状态,就不去做浪漫的事,浪漫其实就是让对方知道你的在乎和关心。

  下班偶尔去接ta,给ta个小惊喜,精心准备的一道晚餐。这些小事都是浪漫的体现。

  因为无论男人还是女人,婚姻中渴望的其实都是对方更多的在乎和关心

幸福从来没有捷径,

只有两个人用心地经营。


多少恩爱夫妻都败给了这两个字,男女都看看 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 网络 编辑 蕙质兰心 边框 曦*兮 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017