注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【音画伴赏】暗香盈袖 宛若清秋  

2016-11-26 15:43:29|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

暗香盈袖 宛若清秋

 

出處/网络 編輯/洲宇


       季节一如既往,陌上轻寒,流年清欢。静静地看着花谢花开,春去秋来,沉思着流年里的点点滴滴,锦瑟流光,暗香盈袖,宛若清秋。


       走过了春之妩媚,夏之繁盛,迎来了天高气爽、风轻云淡的秋天,我最依恋的是清秋。喜欢秋天的宁静与清澈,喜欢秋天的浓郁与成熟,秋天的韵味蕴涵而深远。

       空灵清凉的风拂过裙裾,透过枫叶炫美的舞姿,淡淡的菊香飘然而至,秋天,面带笑颜,如故友般又出现在我面前。我心中一直都很想这样的朋友,你宛若清秋般宁静深沉,宛若蓝天般高远清澈。

       三千繁华里,与你相遇,婉约成一季花开的美丽。淡淡的怀想,那些在字里行间平仄起伏的情感,虽然静谧纯美,却依然惊醒了梦的窗棂,摇碎了倾城的月光。这份美丽的相遇,应该说是一种难得的缘分。你踏一叶扁舟,轻摇手中的撸杆,秋天般诗意地划向我的海岸。明澈温暖的友谊,足以抵御冬天的萧索与寒冷。我们之间有一种心照不宣的默契,一杯清茶,一个微笑,不需要彼此的解释,不需要彼此的承诺,只有一种秋水般明澈轻柔的意境。

 

 

       朗朗清秋,独自在湖畔行走,静静的,于秋风中伫立,我依然能嗅到似曾相识的芬芳,飘渺清逸。海天为背景,遐思为依托,那不老的旋律依然在耳际拂过。仰望蓝天,心悠远,意阑珊。季风吹散了云朵绵长的眷恋,呈现出蓝宝石一样澄澈明净的天空。纯白的阳光温柔的将它的光芒撒向大地,也洒向倾满芳华的这方水域。一种莫名的情愫,从心底蔓延开来,漫过时光的年轮,漫过记忆的城池,这个秋天平添了几分宁静。

       轻轻的,采撷馨香一缕,迎着希望的曙光,情愫在左,感怀在右,被关爱牵手,在风景深处放歌,通往最真挚的场景。眼睛是春天的海,思绪是夏日的河。那前方,心的天堂,在流动的景致里已然闪烁。在我烦闷时,你给我送上清澈心语;在我发脾气时,你用沉默代替安慰,让我的心慢慢平静;在我遇到困难时,你给我温暖和鼓励,让我坚强心志,淡然面对人生。

       走过寒暑,走过朝暮,你始终宁静如清秋般聆听我的细细倾诉。你如茶叶一样,把苦涩埋在心里,飘出来的都是清香;你宛若清秋般深沉,隐藏了自己所有的忧伤和痛楚,带给我的是如沐春风的温暖……

 

 

       一种淡淡的牵挂,一份淡淡的情愫飘逸在彼此心中,彼此关怀,彼此依靠,像一片温柔轻盈的白云,像一朵的幽香淡雅的雪梅,像一曲余音绕梁的箫乐,一如清秋般风轻云淡。这份情谊,镶嵌在彼此默默的关爱中,像天上的星星,晶莹闪亮,因为默契,心知肚明,遥相辉映;因为懂得,岁月的书笺上沉淀着馨香,生命的泉水荡涤着心灵,时光的花香弥漫着曾经。感谢相遇,让时光多了一份感动;感谢相知,让生活多了温暖和明媚;这份情谊,我把它小心的放在安静的角落,让秋日的暖阳透过心房,温暖那些记忆的琥珀,淡淡的回忆,淡淡的依念,淡淡的共鸣,一如清秋般宁静而悠远……

 

 

       是谁在秋雨中暗自神伤,是谁在秋风中轻拂水弦,又是谁独倚西窗,帘卷西风?杨柳岸的晓风残月,拂着谁的衣裙,淡了谁的归程?秋风细雨中,我的心渐趋平静,清逸娴静。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春潮”,突然想起了这句诗。这个秋天,我不必刻意的找寻诗人一样的心态,因为我早已从现实的世界里获得了安静与充盈。

       沐浴着微凉的秋风,行走在阡陌之上,眼睛在阅读,心灵在回味。蓦然回首,当秋日的金黄慢慢取代了夏日的葱绿,我知道,叶子的离去,只是为了酝酿更美的春季,因此,我平静的内心宛若清秋。这个秋天不属于痛苦和悲伤,这个秋天不属于懊悔和沉沦。此时映入眼帘的是,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美轮美奂。

       落叶知秋,情意如酒,酒越酿越醇,水越流越清,但愿宛若清秋的情谊永远如溪水般清澈,如日月一样长久!

 

【音画伴赏】暗香盈袖 宛若清秋 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017