注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【洲宇伴赏】我美麗的憂傷——留給我愛的女孩  

2016-11-27 16:08:15|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

我美麗的憂傷——留給我愛的女孩

 

出處/網絡 編輯/洲宇

 

 

 

       蓦地,悄然劃過黑色的溫柔,用雙手敲打著心語,壹種無法描摹的憂傷似絲絲素絹纏上了心扉。


       擡首,望向黑夜的天空,寥廓而寂靜中,聽到了生命底處的呼喚與哀淒。不懂生命爲何可以如此的憂傷,又可以如此的純淨與空茫。或許擁有壹份紊亂,也是壹種幸福,就如他所說的,活著,不僅僅只是活著,它還是生命裏壹切靜態與動態的更替。而生命卻並無真正的快樂與幸福之說,他快樂地活著,卻並沒有感覺真正的幸福過。


       最是那壹低頭的溫柔,妳便沈到了我的心湖。


       看著低低沈沈的訴說,似雨聲浙浙,敲打著黑夜的曲。最是撩人心緒的壹種纏綿與非測早已成爲生命的壹種形式,于最明豔的白與最低沈的黑更叠著生命的起伏。


       我是靜的,靜的個體,在自我的天地裏,坐視生之城。我是動的,動的個體,在人生的磁場裏,悄然波宕。脈搏的氣息,若遠若近,清香暗潛,幽幽糜蕪在無垠的黑夜裏。虔誠地祈禱,願生命就此綿延不斷,呈現最爲美妙的波峰波谷,瀾漾壹生的淒風苦雨,心魂無端的釋然。


       壹直在夢的深處,幽幽地揣想,那個未曾轉身的身影,究竟是誰?爲何在夢的彼岸如壹浪浪曼陀羅,妖冶了那夜的深與沈。想著,呼喚總是在前方,以遊雲的方式,無影無蹤地纏綿著靈魂,誘導著它無端的費思量。

 

 

 


 

 

       想起了那個清瘦的男子,壹種風雨無悔的蒼涼與深寂。生命永遠在壹條條孤靜的路途中,以放飛生命的方式前進。緊鎖的眸,遙遠而深邃;緊閉的唇,似時光凝固的童貞,永遠可愛地帶著優美的弧形,牽引著神志。還有那壹臉的滄桑,雕刻般的堅深,吸引著自然的生命,以昂首眺望的姿態走近。然後腳步便在磅礴的雨聲中綿延委迤,直至天荒地老……


       從此,清癯的背影成了另壹個人壹生的守候。


       斑斑的字體,蒼涼的穿透時光,記憶在那個年輕的時代裏,年輕的憂傷鎖住了壹生的愛與情。


       她說,妳是我最美麗的憂傷。


       他說,妳是我最憂傷的美麗。


       于是,不歸的路途,他用蒼勁的筆,寫下了壹行行詩文,行走的姿態似他風雨無阻中堅深無悔的步伐。


       在青郁的山鄉裏,她用壹雙清澈的眸光,凝望他沈寂的身影。壹行行詩文從此在她的心中留下了無法磨滅的憂傷。同樣的靈魂,只要壹眼,便可定住彼此的心魂。


       不用承諾,也不用斯守,生活只是影子,人生只是磁場。很多時候,磁場也吸不住靈魂的流浪。


       他的情,他的愛留給了山水,凝滯在詩行裏;而她的情,她的愛卻是汪洋在他的眸光裏,绾在他的兩袖清風中,癡癡的夢呓間,背影铿锵似壹首永遠堪不破的歌謠。


       她爲他守著壹處青山綠水,在他回首之際,總有她溫柔的目光深情的凝望,無聲無息,無怨無悔。她愛上的,是壹種精神,也是壹個靈魂,更是壹種意象。人生的選擇有千種百種,而他選擇以不停的孤獨的行走來張揚生命的無悔,她卻是以默然的守候靜安壹種孤獨與寂寞的淒楚。


       當她終于再也鎖不住她的愛時,她從此撒手而去,留下的精靈,是她與他的心血。憂傷繼續蔓延。


       他依然在路途,遙遠的路途,是生命壹生的不歸路。詩行蒼涼得近乎壹棵千百年的老樹根,蜿蜒著壹種欲說還休的凝滯的生命形態,似抽象的立體畫,也似古老的化石,嵌進了生命的骨血,與自然脈脈相融。

 

 

 


 

 

       那首他爲她而寫的《美麗的憂傷》從此成了他與她的傳奇,是傳奇,便是壹種永遠的憂傷。埋藏著生命的起起伏伏,跌跌宕宕。美麗的生命,壹臉的凝靜,靜霭似煙雲,曾經的哀傷從骨血裏漫患,流溢。纖瘦的身子,如雪的白,生命的延續,從此定格在這個孤苦的女孩身上。


       當女孩于偶然,也是生命的必然中邂逅到幾近蒼老的他,明澈的目光,凝靜的眼神,不言而喻,不問原由,他便將那本美麗的蒼涼的詩集送給了她。轉身,她是她——他年輕的流浪時光裏,最深刻動人的壹首詩。


       錯身而過,她不需要是他的女兒,他也不需要是她的父親。他們的生命永遠不會有牽連,也永遠不會有牽絆。他的生命至始至終都是孤獨而沈涼的,而她與她的生命,也同樣被他無形的賦予了壹種生之靜,命之孤的意象形態。


       那夜,眸光很靜,夜光很淡,還有雨絲浙瀝而落。邂逅壹個場面,遇上壹個生命,從此,定格了生命的磁場,更替了人生的路途。也許無形的生命裏,意願就是如此抽象而紊亂地糾纏著。


       孤與寂,是靈魂深處自己的夢呓,無人能懂,也無人能解。


       憂傷,便是生命的曲,不輕不重的擺渡著人生。


       輕輕閉上眼睛,會對著那個冥暗深處的靈魂,發出低低的呓語:我美麗的憂傷——留給我愛的女孩。


       跳躍的字符間,壹顆虔誠的心魂,依依滂沱著淚痕……

 

 

 


 

【洲宇伴赏】我美麗的憂傷——留給我愛的女孩 - 独秀 - 独秀的博客

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017