注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字相依,听风追梦  

2016-12-10 20:50:00|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


文字相依,听风追梦  


文字相依,听风追梦 - 明月 - linkenwang的博客


  日子,于波澜不惊中走过,如丝,静谧柔滑;如流,悄无声息。屈指算来,重拾素笔走进文字已有三年的光景,这一路走来,几多欢乐,几多感慨,几丝忧伤,几许温暖。指尖的岁月盈一缕心音,跌落时光案几,经过打磨的岁月,就在寻寻觅觅中跌宕了流年。

  喜欢这样的自己,端坐于岁月的一隅,任思绪飞花,左手记忆,右手年华,淡笺素语,静书年华。捻一袭温婉,踏浪而歌,任万千心事于片片阙阙中次第盛开。

  喜欢这样的静好,听音乐若水,滑过心事微澜,氤氲恬淡的美丽。那些哭过的、笑过的,都在一瞬间放逐成了云烟;那些梦过的、痛过的,亦在低眉间风干成了恬淡。

  总感觉,时光像一条河,我们就坐在岸上,看它无情地流过,没有任何声响。一些经历过的人或事,即使当时轰轰烈烈,也会随着这流渐渐远去,渐渐模糊。唯有用文字记载下来的东西,会穿越时空,让你回到曾经的任何一个时间、一个地点,让你记起曾经的任何一句台词、一个欢笑。

 

文字相依,听风追梦 - 明月 - linkenwang的博客


  白落梅说:“我们都不是岁月的勇者,付不起失去光阴的代价,多想风雨无惧地走下去,在白发苍颜之时,还有一颗明净若秋水长天的心。”是的,韶华易逝,流年无痕,那些留白的青春,那些匆匆而过的年华,就在不知不觉中滴在时光的流里,悄然走远,而当我们以文字的形式弯腰将它们拾起,细细端详,又有哪一缕不是人生最真实的回放?

  人说,文字女子都是多愁善感的,如狐,灵性;似妖,聪慧。在一阕文字中行走,触摸灵魂,每篇文章中总有那么一两段呢喃属于自己真实的心境。踏浪而歌,与自然对话,拥心灵而栖,指尖的曼舞点染生命,纸上飞花,何尝不是人生的另一道风景?

  闲来倚窗听雨,踏野寻风,养花弄草,月下抚琴,一直渴望修炼成淡淡的女子,能够领略陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,感受白居易“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的浪漫。对于文字,因为喜欢,所以深爱;因为深爱,所以不弃。于心灵的原野上修篱种菊,看一朵朵文字花开,任老旧的时光演绎成笔下的静水深流,飘一声叹息,盈一缕飘逸,缓缓淌过经年。

  很喜欢一句话:我们的灵魂是用来种植的,种草,有碧翠;种花,有芬芳;种下一棵大树,便会收获一抹阴凉。流年,坐在岁月的转角,聆听生命里的成长,平凡的人间烟火赋予了我们最真实的追求和感动,而生命就在这平凡中,绚烂如歌。

 

文字相依,听风追梦 - 明月 - linkenwang的博客

 


   感谢文字,让我们倾听心河流淌的声音,推开一扇心窗,眸光与眸光的交汇就在心的中央;感谢思索,让我们的灵魂有了一个自由飞翔的空间,高山流水,婉约知音相伴,不管你身在何方,栖居哪个国度,倾听,是我们共同的融点。

   倾听生活,是生活让我们学会了睿智;倾听人生,是人生让我们懂得了放弃;倾听你、我、他的故事,是故事让我们懂得了善良和宽容。以一支素笔,温暖苍凉,赋予大爱一份别样的意义,何尝不是一种修为与欣慰。

   在文字中行走,品味心之舞,情之殇,梦之斓,才感觉生命是如此的美丽,如此的厚重。

 将所有的心血汇集成册,以一纸经年的形式记载曾经,不为万古流芳,只为,留给自己一份欣慰与回忆,当白发苍颜之时,坐在摇椅上翻阅一缕老时光,那墨香的芬芳会让没牙的嘴角微笑上扬,这,便是一笑出集的初衷。

    在这本集子付梓的时候,我的心情异常的平静与安宁,笔尖上的花蕾经过了灵魂的千回百转,终于开出灿灿的花朵,无论这花儿是清淡还是浓郁,于我,都是一种欣慰。

    优雅着一份快乐,品味着一怀沧桑,笔落处,收获一份暖暖的快乐与感动。清风晓月,言字为心,前行中,且歌且悟,以一颗平常心聆听风花雪月,轻拈素年锦时,红尘深处,用一眸微笑点亮人生,此生,愿与文相依,淡淡听风,静静追梦......



素材:网络    边框:灵儿    编辑:明月


文字相依,听风追梦 - 明月 - linkenwang的博客

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017