注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有人心疼,就是温暖。  

2016-12-20 16:06:58|  分类: 情感哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《有人心疼,就是温暖。》

           有人心疼,就是温暖。
有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖。月有圆缺,生活有起落;花有凋谢,岁月有凄歌。有人与你同喜同悲就是收获。人生路上,最朴实的陪伴最感人;生命里,最平淡的相守很不易。

一颗真心,

选自:365知识网

无需花言巧语,

久了总会知道;

一份真情,

选自:365知识网

无需说会道,

时间会让你看清。

人与人,


聚散是缘,

生情有因。 

风雨:

吹散的是虚情,

留下的是真意;

时间:

带走的是生命过客,

留下的却是真心人。

在无助时,

才知道

谁最爱你;

在低谷时

才知道

谁会真心陪你。

顺水推舟人人会,

患难与共却很难。

[ 转自365知识网 http://www.zhishi365.com/ ]

平淡地活着,

有人在乎,

就是幸福,

有人心疼,

就是温暖。

有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

感情需要平等和互爱,真心需要呵护和珍惜。心灵深处,是默默的支撑;灵魂之间,是静静的聆听。爱与爱之间,因真挚而刻骨;心与心之间,因懂得而靠近。不要把一个人的用心付出当成是讨好,那是一种心疼;不要把一个人的真心爱怜看成是廉价,那是舍不得你受伤。因为有人懂,情怀可以诉说,痛苦可以解脱;因为有人懂,孤单时有人相陪,无助时有人安慰。所以有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖。爱是甘愿是不悔,爱是心疼是怜惜;惺惺相惜是真情,同甘共苦是真心;人生路上,最朴实的陪伴最感人。珍惜那些甘愿,把握那些守候,不离不弃的才是真感情,风雨同行的才是真心。

心再坚强,情感也需要慰藉;人再完美,精神也需要知音。有些话憋在心里会崩溃,需要出口;有些事扛在肩上是压力,需要分担。找一个畅所欲言的伴,让精神舒缓;守一份不离不弃的情,让心灵靠岸。只要说出的话,有人愿意听就是温暖;只要心里的事,有人愿意懂就是真情。很多时候,有一份懂得,便会温暖心怀;有一份聆听,便会驱走烦恼;一句我懂你,心有了贴近,情有了所系;一句心疼你,念有了珍惜,爱有了所依。这就是真情,就是可以相互取暖;这就是真心,始终不离左右。人生,因缘而聚,因情而暖。生活中,有爱的陪伴,即使苦累心也甜。

人孤独时,渴望的只是一份陪伴;心脆弱时,需要的是一种懂得。一个拥抱虽简单,却是最暖的依靠;一份聆听虽平常,却是最好的安慰;一杯热茶,暖的是身;一句懂得,暖的是心。最真的拥有,是我在;最美的感情,是我懂。心中的苦只要有人懂,便减少几分;眼中的泪只要有人疼,便流的值得。很多时候,我们需要的只是一份倾诉,一份聆听。隐含的泪水有人疼,暗藏的苦衷有人懂,便是最奢侈的幸福。懂你的人,习惯着你的语言,重复万遍也不觉厌倦;等待着你的晚安,只因为心里那份惦念。懂心懂情,心心相融,默默守候。平凡中陪伴,才深情;简单中相处,才长远。

有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

一生中,有人在乎,有人心疼,就是最好的得到;一辈子,有人陪伴,有人可依,就是最美的誓言。一些话,无需甜言蜜语,只求体贴关心;一些理,无需较真明白,只求理解懂得。一份爱,无需承诺誓言,只求默默相守;一份情,无需天天想念,只求叮咛挂牵。两心相依的温暖,是相濡以沫的陪伴,想起来是甜甜的微笑,念起来是暖暖的味道。眷恋,因懂得而生;相伴,因思念而聚。平淡岁月中,两颗心相互依偎,两双手相互搀扶。尊重彼此留有空间,相互理解让情包容。有乐分享,有愁分担。用真相对,粗衣素布也秀丽;用懂解读,淡饭清茶也温馨。真心相守,真情相伴,才能幸福永远。

再亲密的一份感情,也会出现误会与分歧。没有不吵架的夫妻,只有不和睦的家庭。生气,解决不了任何问题;嘶吼,疼的是心裂的是情;冷战,只会让矛盾无限升级。暖一颗心需要很多年,凉一颗心只要一瞬间。一些理,让一让就过去了;一些话,忍一忍就和谐了;一些事,问一问就清楚了。给对方机会,是爱的升华情的结晶。彼此包容,彼此原谅;相互接受,用心珍惜,感情才有不离不弃。

生活,其实有许多无声的感动。花,静静的绽放,不为喝彩,只为这个世界曾经来过;水,潺潺的流淌,不为称羡,只为心中执着干净的信念;路,默默的延伸,不为坎坷,只为远方心中美丽的风景。也许,生活中太多缘分,让人感慨;也许,生活中很多遗憾,让人无奈;也许,每个人有诸多纠结,一直无法释怀。但是,活着,就是一种感动,生活着,就是一种最美。

人与人之间,少的是一份真诚与理解;爱与爱之间,缺的是一颗真心与懂得;情与情之间,要的是一种真挚与相融。爱,没有一辈子的浪漫,只有一辈子的温暖;情,没有一辈子的缠绵,只有一辈子的陪伴。不要对爱你的人太过刻薄 ,久了,心会累,梦会醒,情会冷,爱会凉 。彼此包容,彼此珍惜。所谓感情,是不求回报的奉献,是没有誓言的永远;所谓一辈子,是自然而然的习惯,是死心塌地的陪着你。

有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

时间,让人看清了许多,也看淡了很多。世事难测,也许只有懂得简单,才会快乐;道路曲折,也许只有心存感激,才能坚强的走着,才能幸福的生活着;命运多舛,也许只有坚守一方执著,一种信念,才能沉默的微笑着,静看日出月落。我愿做一溪流水,清清流淌,默默思索;我愿做一只秋蝉,抱树自暖,临风而歌;我愿做一只鸿雁,在天地间,在芦苇荡上,轻轻飞过。

人生,注定有很多的遗憾。不必在遗憾中自责,事情本身就是失去和获得;不必让自己牵强过多,是你的终究不会错过,不是你的抓在手里又如何;不必祈求生命的再次组合,无悔的来,洒脱的去,何尝不是一道风景?遗憾,是一种精彩,因为用心;遗憾,是一种气度,因为经历;遗憾,更是一种美丽,因为生命。

有些路,必须你一个人去走。成功与失败,有时并不重要,只要尽力去做;幸福与苦难,有时难以预料,只能微笑着去接纳一切可能;梦想与现实,有时只能放在心里,也只有自己慢慢体会,深深懂得。路的颠簸,脚知道,心明了;心的酸楚,岁月清楚,自己明白。静静地,用一朵花的姿态,放逐自然,放飞生命,放眼世界。

真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。知识,是心灵的花,总在不经意间绽放,给人以勇气;思想,是心灵的河,总在最苦最无奈时闪亮,给生活以信心;内涵,是心灵的歌,总在岁月里彰显它的本色,它的永恒。尊重知识,尊重思想,做一个有内涵有品位的人,让心灵纯澈,让生命美丽。

有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

只要心是晴朗的,人生就没有阴天。偶尔雨落,也是一道美丽的风景,心在历练中更加质净;偶尔风起,也是一种浪漫的洒脱,心在起伏中更加坚定;偶尔雪飘,也是一首静美的诗词,人生在抒写中更加沉着,更加醇美。满怀生命的热情,悟透人生的实质,享受真正的性情,获得生活的充实和心灵的宁静,才是最美丽的人,最可爱的人。

人生在世,谁都不易;生活在外,谁都有泪。好多事,我们喜欢却不能继续;许多事,我们厌恶却不能放弃。很多微笑,明知道苦涩,却还是强挤着笑容应对;很多回忆,明知道痛彻心扉,却还是甜蜜着往昔的明媚。有时候不是不明白,而是明白了也身不由己。并非无泪,该哭的时候也能咬牙扛过;并非卑微,该痛的时候也能一笑而过。在痛苦中成长,在泪水中顽强。一个人的路,一个人的旅途,也要坚强着走出自己的幸福。

真诚的人,能走进心里;虚伪的人,会淡出视线。人与人之间的相遇,靠的是缘分;人和人的相处,靠的是真诚。不要将别人的给予当作理所当然,不要以为别人对你的好是取之不尽用之不竭,再浓的感情也禁不起挥霍浪费。人生,薄凉苦涩;光阴,四季冷暖,能腾出手来温暖你人,多么难得。以真对真,以心换心,才能永远。

看似坚强的人,内心往往隐藏着脆弱;看似乐观的人,背后习惯掩盖着难过。有些事不是没在意,只是不想说;有些人不是没伤害,只是不介意;有些情不是没思念,只是不表示。笑容背后是一种伪装的快乐;转身隐忍一种逞强的执着。不悲不喜,不代表无情无欲;不声不响,不代表不思不想。因为在乎,所以痛苦;因为割舍,所以酸楚。其实总是快乐的人,都有难以言说的情怀,因为习惯了独自去承受一切。

有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 


有人心疼,就是温暖。 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
图文 网络 编辑 蕙质兰心 边框 清水芙蓉


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017