注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】网络的爱,其实就是相互欣赏  

2016-12-21 17:00:12|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络的爱,其实就是相互欣赏

网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
曾经多次的问你:我们到底是什么关系?是情人,我们没有过耳际厮磨,相拥和亲昵都是虚幻的想象;是爱人,除了思念,我们没有任何的责任和负担;是朋友,我们相互牵挂,相思满襟,爱意绵绵;是知己,我们倾情之外,有种莫名的心动……
在固定的时间里,我在等你,看着你的头像,你的身影浮现在我的脑海,看见头像闪动,我惊喜,本来想关心安慰的话语,变成了捶打,变成了嗲怨。时间就被你我的嬉笑,逗趣,倾诉或是一个话题的讨论中悄然逝去。欢娱嫌夜短,寂寞恨更长,等待是残酷的,可总是漫无边际的等待着,哀怨着,然后欣喜然后畅谈,然后动情,又重归寂寞,就这样冷冷热热,暖暖凉凉,周而复始的轮回着。

网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
在拥有与你的时间里,幸福就洋溢在心里,鲜花开的格外的妩媚,空气中流动着芳香,仿佛万物的生存都是为我而生,我忘却了自我,忘却了现实,更视亲情为粪土,你就成了我整个世界,你的话语时时在耳边想起,你的温情时时暖着我的心房,更让开心的是与你的打趣,与你假设的场景:你我漫步在飘雪的黄昏,梅花娇艳的映着我的脸,我牵着你,你拥着我……我被一次次的假设迷醉着,我说:我爱了,精神恋爱着,一个伟岸的身影在我的脑海驻足,一个睿智,才华,温情,成熟,稳重的好男人,我心中最完美的形象,成了我所有精神的支柱,无论是何时何地,我都被这种爱情牵引着,你的宠爱使我娇柔温婉,你的安慰使我感动流泪,你的称呼让我幸福心动,你的责怪使我惊喜万分……你的好你的坏,每一个符号都感染着我的每一根神经。
网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
我成了你的情奴,也许只是文字的吸引。在你的面前,我是那么的赤裸裸,每一个小小的心机,都会被你看穿,每一个郁闷的心结,都会被你看透,每一个豪言壮语,都会被你压制,我是不懂文字的掩盖,那是我内心对你没有任何的戒备,只想在你的包容下,成为一只被呵护的小猫,只想在你的柔情里,成为被融化的一弯清水,又多想去感受下,在你坚实的臂膀下,是否有我想象的一样温暖。
我沉醉在网络里,享受着你给的一切,拥有时,满世界都是阳光。失去时,开始揣测,这份情到底是什么,他是飞舞的风筝,却没有可是控制方向牵在手中的线;他是彩虹,缤纷的色彩耀着你的眼,却永远踏不过去的桥;他是夜晚映在水里的弯月,清澈的照着你我,却不可去触摸;他是蓝天上的朵朵白云,洁白的形成各种的姿势,一阵微风再也看不见他飘去何方。这一切幻化的美景,我无法抓住,无法掌握,更无法拥有,只是幻境,你是梦中的王子,醒来的时候,只是色彩缤纷的肥皂泡!

网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
当我明白了,一切痛苦的根源,都是因为爱是自私的,追求是如何拥有,如何得到,才会生出那么多的哀怨与感伤。爱意味着责任与付出,你不能给我责任,我也不能为你付出,又谈何是爱!我开始懂了,只要我心放淡然,不去背负太多期盼,爱与不爱顺其自然,让又累又茫然的心情慢慢扩散,爱情就是撰在手里的沙子,越紧流失的越快,那就随遇而安,一切随缘,你来或者不来,我都在那里,爱不增不减。
当现实的风吹落梦中的花瓣,你我的情只是雾里看花,真正的关爱就在自己的身边,真正的温情就是我的眼前,我一直拥有着,只是一直被我忽略,我浸泡了爱河里,沐浴着春风,原来幸福就是这么简单,在苦难的时候,才真正的感觉到他的厚待。
回头再去看,天空的云朵不见了,水中月亮消失了。踏着现实的浪,再一次寻觅,那些的美妙的音乐,盛开的花,早已都随风逝去,没有一点的痕迹。我开始怨恨,谩骂,跺脚,你这个情感的魔术师,为何残酷的结束了表演,让我缭乱的眼前一片空白。我恶狠狠的准备了一万个可以刺透你心房的利剑,让你知道我的痴怨,和一万伤心的理由,一万个你无法抵抗的争辩。

网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
花开有声,花落无痕,潮起潮落几番沉浮,我开始动摇,你有你的事业,你的爱人和责任,就算让我重新选择,我还是不会跟着你,那我有为何要去伤你的心?伤你的同时我并不快乐!我害怕,我怕你被我的利剑刺痛心扉,我怕你找不到我而流泪,我怕你望天长叹而伤感,你的每一个纠结的心情,都会让我的心滴血,我怕了……
第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。佛曰;留人间多少爱,迎浮世千重变,和有情人做快乐事,别问是劫是缘。既然曾经拥有本是虚空,那就再多涂几道色彩,让她成为我们之间飘浮的彩虹,夕阳下绚烂的晚霞。网络中的过客匆匆,着眼的能有几人,知心又是可遇不可求,而你是在我的站台,起了来来往往的返程票,你走了无论多久会回来,你来了,我知道早晚也一定会离开,就这样在风平浪静的日子里,留点空间给自己,留点时间给对方,留点美好给距离!

网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
我终于懂了,你我之间根本不是爱,是以一种平常的心态去欣赏,你欣赏我的豪爽、豁达、乐观、坚强和顽皮,我欣赏你睿智、成熟、稳重、博爱和温情。就像欣赏一幅画,听一首歌,看一场表演,我会很快乐,你会很坦然!


网络的爱,其实就是相互欣赏 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
图文  网络 编辑 蕙质兰心音画 老果果


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017