注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“一百次感动,比不上一次心动”  

2016-12-06 17:05:50|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶栏移动系边框【边框习作】 - 曦*兮 - 兮纪年

 

 

“一百次感动,比不上一次心动”

“一百次感动,比不上一次心动” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

感动就像雨过天晴后的彩虹

让你眼前一亮又悄然消失

如果对方是你没感觉的人

或许还会感到抱歉而又无能为力。


“一百次感动,比不上一次心动” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

 昨晚失眠,在网上看到了这段话:
  我是个女生,我宁愿不要100次的感动,也要等到那个心动的人。
  那个人感动了我,而我却不喜欢他,对他来说是种残忍,对我来说这同样是种煎熬。倘若让我心动的人不喜欢我,我不会苦苦哀求,求来的感情不会长久,与其做一个短暂的梦,不如好好等待另一段心动的开始。
  会有人在倾盆大雨那天为你送伞,在圣诞树下陪你许愿,在你难受时来扮鬼脸逗你开心。
  但感动就像雨过天晴后的彩虹,让你眼前一亮又悄然消失。如果对方是你没感觉的人,或许还会感到抱歉而又无能为力。
  感动也像儿时玩的水泡泡游戏,每次吹出一个更大的泡泡,你都欢呼雀跃开心不已,可泡泡终究只能停留在空气中几秒。


“一百次感动,比不上一次心动” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 
 中午好不容易的午睡了一小会儿,醒来发现西瓜和夏天横躺在沙发上嗑着瓜子,看着电视。
  我迅速的加入了她们,趁着广告时间,我问她俩:“感动你一百次的人和让你心动一次的人,你们选哪个?”
  没想到她们异口同声的说:“选让我心动的。”我用眼神示意她们,说说为什么选择了后者。
  西瓜说:
  “感动是他做好多好多的事然后打动了我,但他对我来说只是拒绝不了的热情和无法回应的深情。心动就是他无论对我好不好,他都是我想要去爱的人。”
  夏天点了点头说:“感动无法转变成爱,我只会对他的好心存感激,却不想跟他谈情说爱。如果因为感动在一起了,那对彼此都是伤害。” 
“一百次感动,比不上一次心动” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
  我在心里问了问自己:如果是你,你会选哪个。
  我想,让我心动的人。
  因为感动只是一种情愫,需要对方做很多温暖贴心的事才会感受得到,但跟心动的人在一起,即使他什么都不做你都会觉得今天是美好的。
当有一天你真正遇到了自己喜欢的人,请你一定不要矜持,也许错过就不会再有了。
  所以有时候,我们不妨大胆一些,去爱一个人,攀一座山,追一个梦。
  再一次感到心动,是遇见那个高高的,笑容很阳光的男生问你住在哪个小区,和他送的那瓶水。以为古城这么小,总会再相遇,所以笑了笑拿着水离开了。可是再也没遇见过。
  想着那次美好的邂逅,你只能责怪自己,回不去了,也许应该问问他的名字,如果可以,留下联系方式,至少不会像现在这样后悔。


“一百次感动,比不上一次心动” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

突然想到电视剧《最好的我们》里,路星河想起高一时他学过的一首诗,叫做《长恨歌》,当时语文老师只给他们划了几行名句要求背诵,路星河却硬着头皮背了整首,因为他无意间看到里面有这样一句话:
  “迟迟钟鼓初长夜,耿耿星河欲曙天。”
  当时路星河甚至以为他和余淮也没差什么,耿耿余淮,耿耿星河。直到后来,他才明白——耿耿于怀,人尽皆知。而耿耿星河,只有他知道。
  或许爱情就是这样,即使再久伴的深情,也抵不过内心深处的喜欢。
  所有的最好都不如刚刚好,烤的刚刚好的吐司面包,热的刚刚好的香蕉牛奶,和刚刚好遇见的他。


“一百次感动,比不上一次心动” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

题材  网络编辑 蕙质兰心 边框  曦*兮




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017