注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】@你在哪,我的心就在哪@  

2016-06-16 11:16:31|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


你在哪,我的心就在哪

文字/网络  编辑/荷梅

@别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客







    四月的花事还未了,花香弥漫的清晨,开一扇晴窗,安静地躺在一本书里,侧耳倾听春天的脚步声;不知道什么时候,阳光窜入了房间里,百叶窗里折射出你的身影。山头的那一树杜鹃,花开正浓,一抹抹艳丽色彩,精心装扮着这座汽笛轰鸣的城市。

    此刻,世界是缤纷的,天是晴朗的,花是温香的,人是快乐的。花草树木与春天,开始了一段短暂的情缘,而我也遇见了幸福。

    犹记得那年寒冬腊月,呼啸而过的北风,刮的不知有多凶猛,凌乱了我的发,模糊了视线,然后慢慢掀开我身上层层的防备,直击心坎,给予我重重的一击。是的,我的心被遗弃了,遗弃在大雪中,冷冽的天气,冻瞎了我。

    幸好,有你路过,一把拉起了深陷在泥雪中的我。你说:这个世界,没有非谁不可的爱情,也没有非谁不可的幸福;你离不开他,只不过是太迷恋他的拥抱;现在,你需要,只是给爱情一个呼吸的缺口,时间久了,忘了就好。





    人间四月的芳菲,山寺桃花始盛开。漫过时光的肩头,我却无心停留,用心欣赏,你也一样。冬夏秋凉,转眼春色迷人,你就默默跟在我的身后,我去哪,你就去哪。其实,我知道你在身后,有时就近在咫尺,可我还是没有回头。我一路哭,你也一路跟。那时年少花开,你微微扬起嘴角,细嗅我遗落的悲伤,你的脚步很轻,你的呼吸很匀,你的心跳却很急促。你没让我发现,但我都清楚地知道。

    一片叶子,枯萎了,就会凋零,整个季节也会跟着进入消迷,而我那颗爱你的心却依旧嫩绿青葱,可你已不在我生长的那一片森林里。

    失去一个人的寂寞,是辞别曾经爱过的蔷薇。既然心疼又无奈,及至真的再爱一次,才发现快雪初晴后的天气亦是明媚,哪有一生只能爱一次的。一个人若失去挚爱,她就会变得比烟花还寂寞。





    突然有一天,我回过头来,与你四目相对,顿时,你惊慌失措;当你回过神来,却还是用眼神坚定地看着我说:傻瓜,你知道吗?我有好多的话想对你说,我没有勇气开口说我爱你,而我,喜欢你很久了。

    但你知道,生活中,我不但是个路痴,更是个不折不扣的情痴,痴的一往情深。就像爱一个人,拼了一生的花香为他,开到荼縻花事了了,不留后路,也没有后悔。

    心一开始就认定的东西,无论多么努力去忘记,都只是徒劳。因为,没有谁比你更了解我。

    我们是青梅竹马,从小到大,一起上学,一起回家,一起吃饭,除了爱情,几乎什么事情都一起做。高二那年,我恋爱了,可他,还是一个人。尽管这样,我去哪,他就会去哪,就连我约会的地方,也都会常常看见他。看得出来,他确实喜欢我。





    后来,我失恋的那一天,他也没有缺席。我知道,我在哪,他就会在哪;我的过去,他一直参与,我的未来,他也不会缺席。

    时间翻来覆去,久而久之,失恋的痛也跟着慢慢地消散。

    你说:我知道你很痴情,心里还爱着他,但是没关系。可必须要懂,忘记旧爱最好的方式,就是重新燃起爱的火花。你说,无论是过去还是现在,我都会拼命爱你!

    当时,我心动了,心里有个声音在呼喊,接受他的爱吧。

    我开心笑了,也感动的涌出热泪,接受了他的爱。

    记得,当时我还没答允,你就激动将我拥入怀中,然后吻了我风干已久的唇,在我耳边哽咽着说:亲爱的,从此以后,你在哪,我的心就在哪!





    爱情是一扇窗,开了窗,便看到的是一道靓丽的风景,关上窗,看到的却是一屋浓密的忧伤。爱情的路,山长水远,不如做个简单的人,努力的绽放,努力的善良,去触摸阳光的温暖;我们寻遍万水千山,走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。

    世界像件麻衣,很粗糙,却也温暖。人总会用世俗的尺度考量生命价值的大小。一条阴沟沉了的船,一份沉睡死了的爱,还怎么可能重生?但事实证明他们是错的,就像蹉跎的岁月,沧桑了容颜,却也善待了承诺。有些人变了,但有些人永远不会变。所以就算悲伤,就算流泪,也不要忽略身边爱你的那个人。时光荏苒,生死无约,有一天,除了爱,我们什么都不会有了。

    亲爱,你知道吗?爱,就是你好,我就好,你快乐,我就快乐;爱,就是你在哪,我的心就在哪!


                                                                                                                                                    @别去经年,谁曾许我三世的温暖?@ - 荷梅 - 荷梅的博客

莎拉.布莱曼,,,月光女神 - 荷梅 - 荷梅的博客


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017