注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】女子如何提升自身修养  

2016-06-26 22:41:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清水芙蓉《女子如何提升自身修养》
 
            女子如何提升自身修养 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客
        现代生活步履匆匆,女子们多数追求外在的事物,不再像古时那样讲究内外兼修,提高自身修养。依我看来,人生短暂而宝贵,应该努力让自己充实起来,做一位有涵养的女子,修身养性,才算珍惜了自己。

       现在就让我们一起来探讨探讨,女子如何提高自己的修养吧。

        一、学习,尽可能地学习。

       “女子无才便是德,这句话百年前已经推翻,当代女子必须用知识武装自己的大脑,尽可能地求取更高的学位,如此身价才越来越高。

若不能在教育道路上求取更多,出来社会也要自己主动去学习,学习各种各样的东西。如在家时,学习下厨;在外时,学习交际;工作时,学习技能;恋爱时,学习相处……

       学习得更多,目的并不是把自己变成万能的强人,而是让思想变成不倒的翁翁女子需强大,要强大在内心。

      

           
 
        二、阅读,有时间就阅读。

       阅读能丰富我们的内心,博览群书,方能养成镇定自若的性格,遇见再大的困难也见怪不怪,用一颗云淡风轻的心,过随遇而安的生活。

       阅读应不拘束,可以粗概浏览,也可以细细拜读。古今中外,从著名的大作开始,到快餐文化的网络文学,都可以有所涉及。阅读,给我们带来各种谈资,也能因此提高我们的交际水平。

        三、练字,累积一纸一笔。

        练习书法是一件很简单又不需要花脑筋的事情,我们只需把精神集中在每一笔每一划,全身心投入进去就可以。练字可以沉淀内心,安抚躁气。

无论是古时还是今天,练字都被视为修心一大法则。

        四、作文,写出一心一事。

       不要停顿自己的笔端,不停地书写,写给别人看也好,写给自己看也好,无论文章写得多么糟糕,都不要放弃书写,因为书写将升华一个人的内心。

一个好的方法是记日记,或者读书笔记,慢慢写下来,以后也多一些回忆。


           
 
        五、培养,艺术提升气质。

        培养各种各样的兴趣爱好,不要三分钟热度,而是自己慢慢研究,把一样东西学到精透,任何事物到了精透的地步,都可以视为一项艺术,而艺术,修来的是一身或高贵或优雅的气质。

        我个人就很喜欢绘画,写小说,养花养鱼等,慢慢学,也不急功近利,喜欢本来就开心。

        六、兼修,由内而外美丽。

        内外兼修,丰富内心的同时,别忘了端正仪表。永远都不要不修边幅,这是女子对自己最大的不尊重。爱惜自己从细节方面注意,头发是否凌乱?指甲有没有修齐?衣裳整不整洁?

你若认真干净,必是美丽诱人。

       七、修正,严格对待自己。

       那些以前养成的各种不良习惯,通通都要摒弃掉。拿本小本子,记下来自己的不好习惯,甚至于一些摇头晃脑多余的小动作,咬指甲抠鼻子挤痘痘玩头发什么的,能改的尽量改。

优雅的女子表现在外的,永远都是优雅的动作。有修养的女子,表现在言行举止的修养。


           
 
       八、关注,身边发生的事。

   女子最大的修养,是不要冷漠了自己的心。

       世界太大,又光明又黑暗,又现实又虚幻,保持一颗善良洁净的心,不要被世俗同化。

不要太以个人为中心,多把关心给他人,睁眼看着这个世界发生的事情,能做到的时候,应当毫不犹豫献出自己的一份爱心。

       九、旅行,去不同的地方。

       狭窄的视野将限制心的发展。去走走吧,见识见识世界,也让世界见见你。

女子如何提升自身修养 - 清水芙蓉 - 清水芙蓉的博客
 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017