注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【洲宇伴赏】幸福之燈  

2016-07-28 22:47:18|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


























 

 


 

 

幸福之燈

 

出處/网络 編輯/洲宇

 

 

 

       “壹艘船在航行中離導,是航標燈給予它希望的方向。”讀 了《爲別人點燃壹盞燈》後,我感觸很深。
       故事裏講的是“在壹個沒有月亮的夜晚,壹位盲人提著燈籠 走在街道上。”他是壹個盲人,爲何還提著燈籠呢?起初我也覺 得很迷惑。但是當他的朋友問那位盲人時,他說:“我提著燈籠 不是爲了給自己照路,我知道這裏的夜路很黑,我打著燈籠是爲 了讓其他人能看到路。”故事裏的這位盲人自己看不到,還在爲 別人而擔憂,他擔心其他的人也會像他壹樣,所以盲人提著點燃 的燈籠,走在街道上。

 

 


 

       爲他人照亮道路並不是壹件容易的事。許多時候我們不但沒有爲 他人帶來光明,反而用批評、自私、無情、仇恨和怨恨使別人的 路變得更加黑暗。是啊!他雖然眼睛是瞎了,但是他並沒有因爲 眼睛瞎了,心也變得瞎。他雖然是個盲人,但是這位盲人的精神 卻比在世上很多健全的人要高尚。既然自己看不到,那就要讓他 人看到。他把這盞明燈在黑暗之中點燃了,無非不就想讓別人得 到光明得到快樂得到幸福,這樣對于他來講也同樣得到了快樂和 幸福,然而在他的心中也得到了燈的光亮。他爲別人點亮了這盞 明亮的燈,他的這種無私高尚,爲別人著想的品質,值得我們去 學習。愛很偉大,但只有心中充滿著希望與對別人的關懷的人才 能去讓大家感受到他的愛,才能去讓大家聽到他的愛,才能去讓 大家看到他的愛。

 

 


 

        每壹個人都有壹盞明燈,都可以在爲自己照明的同時也給別人帶 來光明。如果我們每個人都點燃那個心靈之燈,照亮世界裏的每 壹個角落。那麽世上的每壹個角落都會充滿著愛也都會充滿著和 諧,整個家園都將會永遠充滿光明。
       爲別人點燃壹盞燈,即使是那麽的渺小,也是如此的偉大 。
       就讓我們壹同點燃那個屬于自己的那壹盞心靈之燈,照亮他人, 也照亮自己,爲別人點燃我們自己心靈之燈吧,這樣在有美麗的 夜色裏,我們才能尋回自己的美麗和燦爛!

 

 


 

【洲宇伴赏】幸福之燈 - 洲宇 - 洲宇博园欢迎您

感谢光临 洲宇博园
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017