注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】@四月的诗篇氤氲心间@  

2016-07-03 07:53:19|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
 
虔诚的供养


 

     















@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客


四月的诗篇氤氲心间

文字/网络  编辑/荷梅


@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 















 

     

 








   



@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客
 

    黄昏,空气中隐逸着泥土的芬芳,万物悠闲的汲取着大地的养分,将一片素白的墓地圈禁起来,山青,泉吟,满目的郁郁葱葱,遍野的繁花锦簇,若幽居在这山野之中也可谓是一个世外桃源。

    我手捧着一束白花,沿着蜿蜒的小道,走向那片素白的陵园,沿途的小草随风弯腰,似乎在为我导航,幽幽的清风吹去三月情怀,将四月的篇章缓缓的打开,浅淡的阳光若隐若现,在云烟阴沉的哭泣中彻底褪去,绵绵的细雨也恰当其分的下了,纷纷洒洒,似乎映衬着清明时节的到来。


@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    走过青石阶梯,迈过清泉小沟,刹那间豁然开朗,统一的房屋舍户,洁白的屋瓦桌台,整齐的建房构式,隐约间似乎还能闻到烛香溢出的芬芳。我循着排排的坟房,放慢轻缓的脚步,伫立于一株新屋之前,将花束轻轻的放入碑中,虔诚的鞠了鞠躬,伸手抚摸着坟碑上镌刻工整的名字,心酸的感觉刺入心田。


























 
 


@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客

    似乎还是在昨天,那个绽放灿烂笑容的脸依稀可见,可如今阴阳一别,生死不见,触摸着熟悉的名字,我在心底将你呼唤了很多次,却唤不回你来我梦里一聚。天空似乎也在悲情的哭泣,淅淅沥沥的雨,将我的眼角打湿,让我分不清是沙迷了眼,还是雨划下了脸。

    多愁善感的清明时节,注定了泪雨绵绵,我在坟前焚香祭拜,你是否会在天堂中偷看;四周寂寥的白,你是否会想念尘世的多彩;桃花源里的风水,你是否会想念老家的破宅;邻舍不时的交谈,你是否会唠叨亲眷的往来;世俗多变的坎,你是否也在为我们鼓手呐喊。


@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客


    携着春风,伴着细雨,我在尘世的纷扰中将你念起,虽说时间如沙漏般流泻,对你的思念却不曾停歇,崎岖的道路阻碍不了思亲的心,阴阳的隔阂抹不去人间的亲情。

    穿过映山红的花丛,走过绿茶芳香的园林,在一隅山水之中,宛见一处素白之地,青山围绕,绿水荡漾,悠悠的清风捎去祝福和祷告,绵绵的细雨诉说思念和不舍。

    黄昏,雨下,绵绵绕绕,四月的诗篇氤氲心间,用一份虔诚,一份信念,一份爱,一份心,凝聚成一团无法破译的情感,寂静释放……


                                                                                                                                            @虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客


@虔诚的供养@ - 荷梅 - 荷梅的博客






                                                                                                                          
 






















待定2 - 荷梅 - 荷梅的博客

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017