注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】随笔: 青春,不褪色  

2016-08-05 20:38:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


随笔: 青春,不褪色 - 大山 - 生活就是一种修行


随笔: 青春,不褪色

随笔: 青春,不褪色 - 大山 - 生活就是一种修行

 

时间的沙漏总是遗忘那些美好的过往,记忆的双手总是拾起那些明媚的忧伤。
  
  青葱岁月,一段永不忘记的誓言,一段永不褪色的回忆。时间的沙漏静静流逝,无声无息,岁月荏苒中青春渐渐消逝。哭过、累过、笑过,为了曾经的理想现在的梦,高三,我们也曾奋斗也曾努力也曾拼搏。


大山 - 生活就是一种修行


    也许高三就是一场戏而已,高考只是一个舞台——或为君子小人或为才子佳人登场便见,有时欢天喜地有时惊天动地转眼皆空。高考,似乎就是为高三的学子搭建的舞台,自己只是一个不起眼的角色。
  
  曾几何时,意气风发,指点江山,激扬文字,稚嫩的人稚嫩的心,总是充满幻想的我们,天真烂漫的时光去了;曾几何时,年少轻狂,不知天高地厚的孩童充满了对未来的期待,期待长大,现在却回不去从前,曾经只能是记忆;曾几何时,我们也有过努力有过奋斗,也曾为梦而疯狂。年少轻狂渐渐消失了,或许是因为所谓的成熟了吧,曾经的目标现在只能是也只会是遥不可及的梦。也许是时光消磨了那年少时的已知,人变得圆滑。我曾问自己:为什么要那么圆滑,人不是要正直吗?或许会像铅笔那样,削的越尖,磨得越快,甚至承受不住的时候,会断。也许太直的人活的不会太好,也许有一天我也会很圆滑,但我曾告诉自己,我会坚持即便折断也无悔。



     昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。谁都有伤心迷茫之时,只不过前路茫茫,很多的时候选择了放弃。一次次的失败,曾经又一次次的对自己说:下次一定不会是这样。也许是不甘心,才苦苦的坚持,一次次的那自己都觉得可笑的安慰自己,不愿意放弃,不愿意相信,心里还是小小的期待着奇迹的发生。

大山 - 生活就是一种修行

     其实,我们都在装明明很想哭,却还在笑。明明很在乎,却装作无所谓。明明说得是违心的假话,却……表面的坚强只是让心更痛,勉强的微笑下是心里的道道伤痕,那苦涩的话语掩饰不了内心的深深的失落。高三,高三的学生,一次次的考试,一次次的期待,一次次的失望,一次次的自我安慰,一次次的对自己说还有下次的考试。也许真的很可笑,可谁又有资格去嘲笑那些虽然没有好的成绩却仍在苦苦努力着的人,谁的人生没有一段痛苦?只不过你现在的辉煌是曾经也曾那样的苦苦奋斗的结果,谁有可以断定那些一次次失败又一次次努力着的人会没有好多结果?

大山 - 生活就是一种修行

    人生在世,努力过,奋斗过,我们无悔!上天还没有注定我们的未来,不到6.7谁也无法预料最后的结果,也许我们都可以上演一场惊心动魄的戏。
  
  当一颗心剩下的满是失望的伤痕,当一朵怒放的鲜花渐渐萎缩,当身体在机械般的课程中慢慢疲惫,当一个个美好的回忆逐渐苍老了轮廓,当……不妨给自己的心灵一片天空,忘掉那些过往,给自己一双翅膀,飞向天空。

大山 -生活就是一种修行


     “每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次…我终于翱翔,用心凝望不害怕,哪里有梦就飞多远吧”,隐形的翅膀我们都有,“把昨天都作废…顽固的仍不喊累…我不撤退”更需要《偏爱》那样的执着,时光流水淙淙,剩下的不多了,努力过的人在以后的回忆里“水千条山万坐我们曾走过,大地知道你心中的每一个角落,甜蜜的梦啊谁都不会错过”这样歌唱着这同一首歌,岁月如歌。

大山 -生活就是一种修行


     有些事,你把它藏在心里也许更好,等时间长了,回过头去看它,当初那些你认为无法越过的事故,都已经变成了故事;有些快乐,别人未必能理解;有些悲伤,别人未必能感受。有些累,累在身上,累在心上;有些泪,挂在脸上,伤在心上;有些痛,无伤无痕,痛在心底。最后一搏,至死方休!短短几十天,也许会成为压倒骆驼的最后一根草。为自己加油!

大山 - 生活就是一种修行


     青春流血不流泪,决定命运的时光谁也不能退缩,在别人早已入睡时还在打着瞌睡苦苦坚持着的人,在苦苦奋斗中告诉自己别人这个时候还在努力,自己不能够放弃,看着每天顶着熊猫眼的同学,我们的努力不会白费,最后几十天,一天一天的数我们也能坚持到最后。
  

大山 - 生活就是一种修行


     春风轻扬,漫天云翳挡不住前行的步伐,与时间赛跑,奔跑的孩子不觉得累,快到终点了。明月不谙离恨苦,不需要理解,为自己加油!号角声声带起一份份激情,朗朗读书声唤起一点点希望,百舸争流我无畏,十几年的愿望它会是一个完美的结局。


大山 - 生活就是一种修行


     是什么支撑着自己那样拖着疲倦的身体在为大学梦而努力,又是什么样的执念在给自己前行的动力?青春年华,一曲肝肠断,往事随风去,奏响人生的序曲,永不褪色。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
  
  流血的青春是永不褪色的记忆。


随笔: 青春,不褪色 - 大山 - 生活就是一种修行

素材/网络***编制/大山 



 
 
 
Flash “大山 - 生活就是一种修行
 
“大山:生活就是一种修行” 



随笔: 青春,不褪色 - 大山 - 生活就是一种修行


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017