注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】不要让生命有太多的擦肩而过【情感美文】  

2016-10-07 14:17:23|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一組精美绿色边框 - 天使 - Heaven的博客


不要让生命有太多的擦肩而过
文 陌影疏涵 编辑  蕙质兰心 边框  天使

不要让生命有太多的擦肩而过【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
当我们没有学会珍惜的时候,我们不知道擦肩而过会错过的是什么,一直觉得这次的擦肩而过会有下次更美的邂逅。
  当我们懂得去珍惜生命中的任何之后,我们明白任何的相遇都是缘分,缘深缘浅,不要让一切这么容易的演练着擦肩而过。
  曾经很多时候,我觉得也许没有这次的擦肩而过就没有下次的不期而遇。人生有太多的偶然,有太多的不经意和太多的悲欢离合。我们都是生命中的路人,都在一次次的行程中个有的人或者有的事情擦肩而过。或者在驻足停留回望的时候,只能看到一个漂亮的转身。
  现在,我不这么认为,我觉得这次的擦肩而过,或许错失的是永远的幸福。即使有下次的不期而遇,但是时过境迁之后,或许一切都改变了模样。所以,一切值得珍惜的缘分,还是得用尽生命去珍惜。不要让生命演绎太多的擦肩而过,不要让生命一直有太多的遗憾。

不要让生命有太多的擦肩而过【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

我一直是这样告诉自己的:不管我们多么强大,在时间面前我们谁也拗不过时间的决绝。所以,很多时候要懂得珍惜,不要让生命有太多的擦肩而过。
  佛说前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。那么对于我们世人而言,能与前行的人擦肩,那也是今生的荣幸。但是这次的擦肩而过,或许换不回来今生的任何回眸。不要让生命有太多的擦肩而过,要善待出现在生命里的任何一个人,尽可能的给予每个人最为灿烂的微笑。
  人生有很多说不出的境遇,或许很多人在经久的等候之后,还是要换来擦肩而过的遗憾。或许,对于等候的人而言真的是很残忍,但是在没有办法的事实面前,也要学会尊重生活,尊重事实。
  梦里千百回的萦绕,但最终还是挥手的离去,看到的只是那个落寞的背影。人生本来就是聚散两依依,谁也说不清聚好还是散美。有时这次的散是为了下一次的聚,聚散总是在人生的舞台上,反复的上演着......

不要让生命有太多的擦肩而过【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

人生有时很无奈,在有能力的情况下,不要让生命有太多的擦肩而过。聚散两依依,或许也是生命的常态。但是,能珍惜的缘分,我希望所有的人都懂得学会珍惜。
  在我们的工作和生活中,有时会和许多次梦寐以求的机会擦肩而过。我们有时感到不解,为什么等候了千万次的机会会从我们身边溜走呢?也许是我们的修炼还不到家,所以呢,这样的好事会和我们相视而过。不过,既然擦肩而过了,那就不要去计较太多,让我们对人生充满了期待,期待着人生下一次的精彩绽放。
  在我们的情感世界中也有着太多的不期而遇和擦肩而过。或许有时候面对着无奈的别离,有着太多的不舍和遗憾。有的人是一步几回头,脸上写满了不舍和无奈,但是在千万次的回头之后还是要有一个华丽的转身;有的人是满身心的不舍,但是会不挥一下衣袖转身就走,或许流畅的步伐背后,尽是满心的沧桑。
  其实在人生中,生和死也是一个简单的轮回,每天都有人在演绎着生死离别的悲戚场面。许多人在事故中不幸遇难,这也是和家人的生死离别和美好的明天擦肩而过。我们有着太多的无奈但还是无法挽留生命的离去,不过退一万步说,如果没有生命的逝去就不会有新生的诞生。

不要让生命有太多的擦肩而过【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

但是,不管任何一场的擦肩而过以后会带给我们怎么样的欣喜,我还是希望我们的生命中少些擦肩而过。因为,任何一次的擦肩而过都会历经很多的痛,都会有一种凤凰涅槃的辛苦。不管在情感还是生活中,我希望大家不要有太多的擦肩而过。因为每次擦肩而过之后的修复,真的很累心,真的很伤人。
  很多时候,无奈之际,我想今生的擦肩而过,是来生的再聚首。如果人生中没有擦肩而过的无奈,就不会懂得如何用心去拽住离别的脚步,以及别离带给我们的伤痛。当很多的擦肩而过成为事实之后,我们只能告诫自己:”人生只有在不断的取舍中才会有所精彩,让我们挥挥手和所有的擦肩而过道一声珍重!”
  不管是谁,无论在什么时候,都不要让生命有太多的擦肩而过。

不要让生命有太多的擦肩而过【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017