注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】有些人错过了就是错过了【情感美文】  

2017-01-21 15:11:10|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有些人错过了就是错过了


有些人错过了就是错过了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

冰冷的夜,破碎的心,所彰显出的,究是忧伤?还是无病呻吟?也许,一个望向窗外的眼神,便能诠释所有。

不愿睡去,总因为有一道声音,总因为有一抹倩影,在脑海里徘徊着、晃动着。姑且把这些多出来的东西叫作思念,但我知道,这更像是一种毒药。它涂满我的全身,只要微微一动,就会如蚁咬,就会如火烧。

有些人错过了就是错过了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

试着不去想你,但无数次挣扎过后,方发觉,永远都逃不出回忆这面墙。它深深地,将时间定格在与你初见的场景,你的一个浅笑,你的一个回眸,仿佛成了书中所述的仙子,让我只看了一眼,便永生难忘。

这段时间,灵魂像少了一点东西,每天只会麻木地去工作,日以继夜地拍打着键盘,在小说中写下一段段虚构的故事,试图用这种方式去遗忘自己的故事。然而,总是在精疲力竭关掉电脑的时候,那与你的一切,就会像一个讨人厌的闹钟,在没有你的世界里响了起来。

有些人错过了就是错过了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

我曾经问过自己,有没有去恨过你?那时的答案是没有。因为我一直都坚信,只有去恨过一个人,才算真的爱过这个人。自诩情圣的我,从不愿相信自己真的去爱过任何一个人,哪怕是你。但我现在才知道,我恨你,真的恨你,那是一种歇斯底里入骨的恨。

刘若英的《后来》一直都有听,但一直都不懂。如今你的离去,我才懂得那句“有些人一旦错过就不在”是多么的无奈,是多么的疼痛。也许,你不是不在了,而是在我的心底扎了根。但是我为何总感觉心里空荡荡的?你真的来过我的世界吗?又或者说,我真的到过你的世界吗?

有些人错过了就是错过了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

都说要经历过一段失败的爱情,人才会真正的成熟,可能真的是这样。在没有你的日子里,我变了一个人,变成了一个连自己都不认识自己的一个人。不再放荡不羁,不再沉迷酒精。现在,有的只是沉默寡言。这就是成熟的表现吗?可是,我为什么会突然怀念那个无拘无束幼稚的自己?

我不知道你是不是让我变得成熟,但你让我知道,我不是个无心人,因为我起码去爱过一个人。虽然这份爱是一段无法抹去的痛,可至少让我的世界精彩过,也算不枉此生。

爱情,像一朵彼岸花。你摘得到,那便是一朵透着芳香的白荷;你摘不到,那便是一朵透着剧毒的罂粟。

有些人错过了就是错过了【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 心明亮 编辑 蕙质兰心 边框 灵儿音画 老果果

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017