注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】做人做事顺遂成功的七张牌  

2017-01-31 08:29:35|  分类: 教育/学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
顶栏移动系边框【边框习作】 - 曦*兮 - 兮纪年

 

  

做人做事顺遂成功的七张牌

做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

 有些东西应该藏而不露,那叫成熟,叫有城府;有些东西却必须露而不藏,不仅应该让人看见,而且必须像旗帜一样高高举起,最好使之成为你的一种符号,一种身份的代名词。所谓打出去的牌,就是要给人看的牌,这种牌要大,要正,要能说明问题,还要镇得住人,让人一说就竖大拇指,故称之为王牌。做人做事顺遂成功必有的七张王牌助你做人做事一帆风顺。

 做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

第一张王牌靠得住------做人的金字招牌

    靠得住是做人的一种素质,也是一种智慧,更是做人的一面金字招牌。靠得住,才能被人信任,被人信任才能获得机会,有机会才能展现和锻炼自己的能力,有能力才能创造一番事业--这是一务生存与发展的越由之路,适用于任何时代。

    谁都想出人头地,做一番轰轰烈烈的大事,但是,一个人能否成大事是由众多因素决定的。其中,可靠处处受信任是至关重要的基础部分,而一个不讲信用、做事不负责任、说话不算数的人,就不可能通过这一关。

 做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

第二张王牌宽胸襟------能容人才能容天下

    人与人不一样,事与事有区别,不可能人人都合我们的心思,事事都如我们所恳,但是,生活还得继续,我们依然每天要与人交往,每天要办事,解决这一矛盾的惟一途径就是学会宽容。能客人才能与人相处,才能最终容天下。

    宽胸襟是一种做人的肚量,也是一种修练之后的大悟大彻。求同存异,是不变的生存法则。懂得宽容他人,其实就是善待自己。胸怀宽广,是一个人心态处世风格的整体反映,没有人不喜欢与这样的人打交道。他周围总是充满人气。

 做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

第三张王牌善结缘------左右逢源方能事事顺达

    朋友多可以互相帮忙,共同发展;朋友友越多可供选择的路就越多,办事就越发通畅、快捷,成功机率就会大大增加。而少树敌会使自己少受一些恶毒的抵抗和损伤,会减少许多不必要的麻烦。

    善于结缘,多交朋友,编织一张结实的关系网,就能聚集自己的人脉,使自己做人如鱼得水,做事左右逢源,一生颇顺、事事如意。


做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

第四张王牌厚而精------做人要厚道,办事要精明

    厚道不是愚钝、蠢笨,不是死心眼,一根筋,厚道是一种为人处世的实用大智慧.是让人信服并且愿意与之交往的一张王牌,是我们聚积人脉、获得机会的吸铁石。精明不是耍滑头、玩小聪明,更不是使小伎俩坑害别人,精明是解决问题使双方获利从而实现双赢的必要手段,真正的精明应该体现在结果上而不是过程中,是别人感觉很舒服却看不出来的东西。

 做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

第五张王牌高心气------志存高远,生气不如争气

    俗话说人争一口气,佛争一柱香。看到别人功成名就,有名车有别墅有丰厚的收入,我们该怎么办?眼红、生气是无济于事的,那样永远也没有机会超过别人。天下没有免费的午餐,别人的大富大贵、腰缠万贯也不是从天上掉下来的。生气不如争气,相信自己,别人能我们也能,化心动为行动,做人只有志存高远,才能有所成就。

 做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

第六张王牌好共事------求同存异,单打独斗难成气候

    好共事不是简单的好说话好脾气,而是优势互补、求同存异的生存策略与艺术。好共事,能够与人和谐相处,建人与人合作的基础,也是成就大事的必然选择。合作已成为社会发展的必然要求,那种想凭借一己之力,靠单打独斗成事的个人英雄主义,已经不适应时代的步伐,不与人合作或者不会与人合作就不可能成大气候。

做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心 

第七张王牌能办事------一做人要有几样真本事

    靠天靠地靠关系,不如靠自己。做人不能全是虚的,有本事、能办事,才能在社会上稳住脚跟。一切都会改变,唯有真才实学是别人无法抢走的。也无须担心时运不济。没机会时我们可以韬光养晦为别人服务,那时我们是一块有价的香饽饽;逮着机会立刻就能趁势而起,那时想停都停不住。

 

做人做事顺遂成功的七张牌 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
 

 

文  网络  编辑  蕙质兰心   边框 曦*兮 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017