注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“生活可以卑贱,人不能下贱”  

2017-03-14 11:13:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



“生活可以卑贱,人不能下贱”

 “生活可以卑贱,人不能下贱” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

人的一生,生活可以卑贱,人不能下贱。

人出生在什么样的环境,是自己不能决定的,有的富,有的穷,但是,没有对比就没有伤害,即便我们的生活有多么的卑贱,我们也要勇敢的面对生活,逃避,只会让自己更加痛苦。

人生嘛,就要热爱自己的生活,尽管它是卑贱的,但是,人总有开心的时候,总有快乐的时候,总有幸福的时候。我们也不要去羡慕别人的富裕,羡慕别人是没有用的,只有自己去脚踏实地的做,才有可能让自己也变得富裕起来。天上不会掉馅饼,等待,只会让自己变老。

“生活可以卑贱,人不能下贱” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

人,也要知足,知足者常乐。知足的人,无论身边的环境多么恶劣,也会觉得自己生活在皇宫;不知足的人,就算给你全世界最好的待遇,你也会觉得不好。人活着,是为了什么?其实很简单,就是生存和生活。人只有生存下来,才能谈生活;人只有好好生活,才能谈幸福。

不要总觉得自己应该很伟大,梦可以做,白日梦不要做,做多了只会让自己陷入迷幻的世界。也不要总觉得,自己就应该下贱,每个人都有自己的价值,或许你只是没有找到更合适的方式来彰显出自己的价值。但是,一切都不能操之过急,慢慢来,会很快。

“生活可以卑贱,人不能下贱” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


人生不止眼前的苟且,还有诗和远方。虽然这个世界很浮躁,虽然你的生活很卑贱,但是我们也要有一个好的心态,不要轻浮,不要活得没分量,更不要让自己变得下贱。天生我材必有用,千金散尽还复来。

“生活可以卑贱,人不能下贱” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 
素材:网络:编辑 蕙质兰心:边框:灵儿





  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017