注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】一诉衷肠,一生倾心  

2017-03-05 16:37:42|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《一诉衷肠,一生倾心》

一诉衷肠,一生倾心


风吹开了记忆的锁,想起一段旧时光,曾错失的你我,空留下遗憾,桃花灼灼,寂寞未央,越想忘记越深刻,痛过、醉过,心碎到无奈。对你的难舍,让流年溢满苦涩的味道;以为放下了却在梦醒后,想起你的音容泪滑落。

——题记


2017年02月15日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

又见花开满城,是你又来过吗?说不清为什么,为何被孤独和悲伤牵扯。解不开的因果,三千华发生,一念执着,一生倾心。

披上那件霓衣,舞一曲倾城,你拨弄的琴音扰乱了心扉,一段过往,一个故事,执笔间,光阴流转。执著的都随风,要经历多少风雨,才能看到彩虹。

剪不断纠葛,繁华的灯亮起来,一个人走在拥挤的长街,你是否会想起相遇的那一天,只那一眼,便诉了衷肠,步步沦陷,此后,岁月荏苒,一生倾心,走不出情网。

只因那年一遇见,命运从此便不同。想要圆满的结局,偏偏天不随人愿。如果不是离别太匆匆。怎会拼命想再见。情之一字,本就无解,不巧我们都沦陷。所有的情节,只能在梦中浮现,像万语千言不停催我赌上明天。一别经年,路途辗转,对你的呼唤,你再也听不见。

2017年02月15日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

落红飞花,月缺月圆,无所谓年月,原来,痴情的人早已遗忘了时间,任凭沧海变桑田,初心不改。送君千里,一步一摇一回眸中,得此一生。执笔记录飞快,山一程,水一程,梦一生,念一生,不过是流年的碎片。

手上磨出了老茧,一再写意,只剩心伤。相思一片千万缕,唯有一颗真心难描画,明月夜,就让当空的皓月寄去思念,守候着绝美月光,倾洒一身寂寞。

凡尘过往,终不过是一场繁华,谁深情的回眸,谁又在世间等待着蒹葭。明月照亮天涯路,灯火阑珊处,已无人守候。沉默亦是最好的良药,时光已翩然而去,拂去衣上风霜,不过是寻常。

站在风中,一声叹息划破夜的沉静,你说,记忆终会散会,依如逝水。我却始终认为最珍贵的记忆,将是永恒。就像有的人,在一起十年依然记忆浅薄,有的人即使是相识一天,也可以记住一生。莫怪世人天生薄凉,只是身不由已罢了。

2017年02月15日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

多少情深,化作多情的雨,伴着眼泪一路走来,留下无数憧憬,如果生活只剩诗和远方,我愿种下十里桃林,酿一坛桃花酒,醉卧十里花香,抹去所有记忆,换一个人的天涯。

你说,情深不寿,慧极生悲。昨日一别,世上再无深情,独我带着旧时光,一路跌跌撞撞,写下无数文字,最后都变成了你来时的模样。花已葬,梦已醒,拿起放下本难当,红尘梦中空徘徊,曲终人散,只有伤心人才懂,你若还在,便是晴天。

我曾经以为不去计较,就可以换一个相依。但是人终要醒,最真的自己总要来。过往历历在目,曾经受过多少伤,吃过多少苦,又有谁能够明白?下一个路口,下一个转角,相遇和离别,都变得无足轻重。

或许我一直在等那么一个人能够让我放下所有的忧伤,重拾笑颜。你来与不来,都在我心中的一个角落,我若离开,后会无期,你的存在让我相信过这世界的美好,即使此后一路荒凉。

2017年02月15日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

说起彼此的故事,仿佛还在昨天,原来,你的世界,曾是我路过的幸福,此后与寂寞有染,在尘世历经坎坷。花开若相知过,花落后分离又有什么可惜,清风明月,伴我独行,你离别时的赠语,写得那样凄美,如今落满尘埃。

你说,你会一直记住那个人,直到生命的尽头。我站在茫茫夜色中,看到你眼中满是决绝,漫漫人生路,我只是一个平凡的女子,却想得到世间倾世的爱,也就注定会以悲剧收场吧。一个人走向远方,听着那首熟悉的歌。幸好你来过,曾留下一路芬芳,一诉衷肠,一生倾心。

2017年02月15日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


2017年02月15日 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文 昕月蓝殇 编辑 蕙质兰心:边框:海韵





  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017