注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】来世,不做你梦里的青莲【情感美文】  

2017-03-08 12:32:35|  分类: 心情美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


来世,不做你梦里的青莲

来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

喜欢极了那两句:“婉转郎膝上,何处不可怜”的诗句,觉得那是世上恋人间最柔美的一幅画面,而那幅画面上的女子定有一头飘逸的长发,如弱风拂柳,有清浅若水的娇媚。
  多少年前,喜欢长发飘飘的走在街上,带着那种清香、那种飘逸。一直坚持着,长发,就是女人的魂,只为君留!
  扑面不寒杨柳风,伫立窗前,轻轻地将头发一甩,体味那种旁若无人的曼妙。喜欢长发的风情万种,诗意千般,如云缭绕,如黑色的锦缎,似水缠绵。那是柔软的缱绻,飘飘洒洒,渲染每一份温馨的浪漫。是清逸幽香的温情,丝丝缕缕、装点每一个季节的风景。

  想起学生时代黄昏里女伴们沐浴后,晚风中飘逸的长发配着白色的裙子,银铃般的笑抖落在暮色校园里……

来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

长发飘飞的日子里迷恋着琼瑶的《一帘幽梦》,梦想着邂逅费云帆一般的浪漫爱情、伴着三毛背着行囊,与荷西走在撒哈拉的瑰丽浪漫的传奇里。飘飞在席慕容如诗如梦的诗行里,也飘在多愁、年轻而不再回来的时光里。
  浮生若梦,破碎的光环在岁月的风云中渺如尘烟,守望在每一个你经过的路口,等待只是一种酸楚的惆怅。
  不变的梦,醉了那份执着,苦了那份落寞,一个叹息从遥远的时空传来,无端惹了那个缘份,莫名的放纵一份任性。心随着相思的旋律在蠕动的月光下绞痛,飞溅如花。此刻,你是否也在星空下仰望,回忆那熟悉的夜星熟悉的脸。

来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

今夜,是谁动了我的心弦,唤醒前世的尘缘,等待和你远方的心一起共鸣。月瘦如眉,晚风吹帘拢。是谁让你的笑意搅动了我平息的心湖,碧波潋滟了无语的情怀,一遍又一遍的默念旧日的曾经。
  趟过岁月的长河,终于明白,你的灵魂已安适在我飘飘的长发里,长发飘飘、青丝万千,万般心事,千千情结早融进我的梦里。裁一握柔云织一袭思念的霓裳,那一低头的温柔,倾泻青丝万缕,缠着你的眷恋你的遗香。现在的你,是否跟着我心跳的节拍一起轻轻地、悄悄远眺?
  我似一朵青莲,潮湿的心沉淀在湖底,等待在夏风里灿烂的摇曳。挣脱了寒冬的禁锢,破淤而出,探出尖尖的一角,等待一季热烈的绚丽。青叶如伞、香蕊绽放,却等不到你采摘的柔情。你用怎样的眼神,凝视我陌生的情意?受伤了的是五百年的跪求还是匆匆的一瞥无缘?任散落的花衣随风逝去。

来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

深邃的夜空,寂寥的心,梦醉山水间,只渴望用爱拨响生命的旋律,唤回你熟悉的眼神,嘴角上扬的笑意。在淡淡的季风里,用你温柔的十指穿越我的长发,在隐约的脚步里宁逸奔腾亘古的真情。旋落的花瓣,飞舞的长发才是我生命里流动的清香。那折断的美丽,拢聚体内所有的温馨做一次飘零的追随,和眉尖的思念凝成远山上那一抹青黛,点染你生命的葱郁。
  你就这样走进了我的梦里,撩起我长发做成的窗帘,哪怕用一根手指,也可体会你阳刚的温馨。清光幽幽,我在月光里惆怅着,思念着、怨恨着分离,欣喜着团聚。容颜漫起了红晕,嚅嚅地想对你说些什么、才发现到头来是拭不尽的泪滴。
  爱,溶不断心的枷锁,牵念变成凝聚的泪珠。我在你无言的目光里对视,随风摇曳。用藏在心底里的思念呼唤你,等你破解这浮云一念。孤傲的伫立着,期待你的目光,印染在我每一片枯萎的花瓣上,丰盈我每一根相思的脉络。

来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

隔着千山万水,终是一段跨不过距离,长发飘落,如断了的弦。花开一季的瞬间只是你身后遗忘的风景?揽一片流云,做一件梦的衣裳,用丝丝缕缕的牵系,缠绕你在岁月中消怠的温情。“白发三千丈,缘愁似个长”?我不要再做水中的莲,傻傻的等你归来的盼顾,只愿做一粒蒲公英的种子,飞向你的海角天涯,生死契阔,执手相依!
  曾经沧海,难涉江河,一步红尘,谁能逃避命运翻云覆雨手的摆布?太多牵念,在春暖花开的时候随心的种子一起发芽。
  只是,我不知道,来世,我是不是还是那支孤独的青莲!


来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


来世,不做你梦里的青莲【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


文 雨中的雨 编辑 蕙质兰心:边框 灵儿


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017