注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凌梅娆雪

岭上寒梅偏傲雪,水中冷月自迎霜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】饭后1小时千万别做这10件“短命事儿”  

2017-05-07 16:11:12|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

饭后1小时千万别做这10件“短命事儿”

饭后1小时千万别做这10件“短命事儿” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


你是否觉得饭后走走或者洗个澡是件很养生的事;你是否也以为“饭后一支烟,赛过活神仙”;吃撑了就放松皮带扣,让肚子舒服一些……其实,我们引以为傲的一些“好”习惯实则存在诸多危害。任何疾病都源于细节,饭后一小时不该做什么?

饭后饮浓茶

饭后1小时千万别做这10件“短命事儿” - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

饭后马上喝茶,大量的水进入胃中,会冲淡胃本身分泌的消化液,从而影响胃对食物的消化工作。茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会使刚刚吃进的还没消化的蛋白质同单宁酸结合在一起形成沉淀物,影响蛋白质的吸收;茶叶中的物质还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血。

不良后果:容易引起消化不良、缺铁性贫血。

正确做法:吃饭时应配有汤和水,有助于溶解食物中营养成分。如果餐前或餐时不补充水分,饭后由于消化液大量分泌可引起体液失水,势必引起口渴,此时再饮水就会冲淡胃液影响消化。

此外,餐前喝水,是说早、中、晚三餐之前约一小时喝一定数量的水。食物的消化是靠消化器官的消化液来完成的。消化液每天分泌的总量达8000毫升左右。